FLEISCH VOM BIO-ARCHEHOF MUSKAT so funktionierts:

 

wir bekommen wöchentlich frisches Fleisch vom Bio-Archehof Muskat aus Ellingen.

Das Fleisch ist hygienisch in Vakuumbeuteln verpackt und kann in der gewünschten Menge bestellt werden. 

Bitte einfach das gewünschte Fleisch bis zum Samstag vor der Lieferung bei uns im Laden oder per Mail bestellen.

Die aktuellen Termine findet ihr immer auf unserer Homepage. 

 

Die Bestellung kann dann bei uns im Laden ab Mittwoch bis Samstag abgeholt werden. 

 

Bei Fragen stehen wir natürlich gerne zur Verfügung!

 


RINDFLEISCH 

vom Bio-Archehof Muskat aus Massenbach

  • Freilandhaltung im Sommer, offener Laufstall im Winter
  • Mutterkuhhaltung
  • Schlachtung beim nahe gelegenen Metzger
  • Reifung mindestens 21 Tage am Stück 
  • Bioland zertifiziert
  • regional aufgewachsen
  • Abnahme von Kleinmengen möglich, keine Fleischpakete

Nächster Termin Rindfleisch: Mitte Dezember

 

 Es gibt Gulasch ( 1 Pack a 500g), Hackfleisch (1 Pack a 500g), Rouladen (1 Pack a 4 Stück), Roastbeef, Filet, Braten, Suppenfleisch & Beinscheiben.

 Für den Grill: Roastbeef,  Flanksteak & Rib Eye Steaks

 


 

 

 

FRISCHFISCH & RÄUCHERFISCH

vom Fischhof Hausmann aus Altendettelsau 

 

die Fische werden von der Familie Hausmann in Weihern zwischen Wiesen und Wäldern mit viel Liebe großgezogen. Die Fütterung erfolgt ausschließlich per Hand mit hofeigenem Getreide, das garantiert beste Qualität. 

Bei uns bekommt ihr ganzjährig geräucherte Saiblinge, Lachsforellen, Forellen sowie Karpfen mit den Monaten mit "r" im Ganzen sowie auch als Filet.

 

FRISCH FISCH : gefroren in unserem Tiefkühlschrank ansonsten holen wir einmal monatlich Nachschub an frischem Fisch. Gerne einfach nachfragen.

(Saiblinge, Forellen, Lachsforellen, Karpfen ganz od. filetiert)

 

In der ersten Woche im Monat holen wir frischen Fisch, gerne nehmen wir die Bestellung im Laden oder per Mail entgegen. 

 

---NEU OBERPFÄLZER GARNELEN:--- 

die White Tiger Garnelen werden komplett frei von Zusatzstoffen auf einem Hof in der Oberpfalz aufgezogen. Die kleinen sogenannten Postlarven bezieht der Hof aus Osterreich, danach wachsen sie ca. 4 Monate bis zu einem Schlachtgewicht von 20-25g. Die Aufzucht erfolgt in einer Salzwasserkreislaufanlage in der die Garnelen bei 29 Grad und einem Salzgehalt von 1% schwimmen. Die Garnelen gibt´s bei uns tiefgekühlt in 250g Packungen. Probierts aus!

 


HÄHNCHENFLEISCH

vom Bio-Archehof Muskat aus Massenbach

  • Aufzucht min. 13-14 Wochen mit selbst angebautem Bio-Getreide
  • Freilandhaltung
  • ohne Antibiotika & Wachstumsbeschleuniger
  • Schlachtung direkt am Hof (ohne Stress & lange Transportwege)
  • Bioland zertifiziert
  • regional aufgewachsen
  • ganz oder Einzelteile erhältlich (Brust, Schlegel, Flügel...)

Nächster Termin: Mitte November

 

 

Es gibt Hähnchen ganz, Suppenhühner, Hähnchenbrüste (1 Pack a 2 Stk. inkl. Filetspitze), Hähnchenschlegel ( 1 Pack 2 Stk. inkl. Rückenteil, Flügel

 

Zu Weihnachten gibt es auch Enten und Gänse - ganz oder Einzelteile (Schlegel, Brust & Flügel)

Vorbestellungen nehmen wir gerne schon entgegen. 

 


SCHWEINEFLEISCH 

vom Bio-Archehof Muskat aus Massenbach

  • Haltung auf Stroh im Stall mit Freilauf
  • Fütterung mit selbst angebautem Bio-Getreide
  • alte Haustierrassen wie das rotbunte Husumer Schwein & das schwäbisch hällische Landschwein 
  • Schlachtung beim nahe gelegenen Metzger mit kurzem Transportweg
  • Bioland zertifiziert
  • regional aufgewachsen
  • Abnahme von Kleinmengen möglich, keine Fleischpakete 

Nächster Termin: Anfang Dezember

 

Es gibt Schnitzel, Filet, Geschnetzeltes, Hackfleisch, Koteletts, Rippchen sowie Bratwürste, Wiener & Bockwürste. 

Im Sommer gibt es natürlich auch marinierte Halssteaks, Minutensteaks und marinierte Bauchscheiben.